写真とか音楽とか、自転車をはじめモノの話をしてみたり。
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2006年にアメリカの健康雑誌"Health"は世界5大健康食品として、スペインのオリーブオイル、インドの豆類、ギリシャのヨーグルト(?いいえ、ケf...)韓国のキムチ、そして日本の大豆を選出した。
…いや、こないだ新潟市街にいましたら、留学生の友達にバッタリ会いましてね、 納豆とキムチってどこに売ってる?と聞いてきたので、 なんてことはない、スーパーにあるよ、と駅ナカのスーパーに行ったわけなんですが、 彼いわくバングラデシュに帰るときにお土産に頼まれたらしいんですよね。 それで徒然なるままに大豆とキムチについてGoogle先生に訊ねたところ上のような答えが。 なるほどね。 大豆食べてないなぁ、と思いながら記事をよんでいたら、なんとマヨネーズの主原料は大豆らしい。 大豆とマヨネーズって直に結び付かないけれども、じつは大豆からとれる大豆油がマヨネーズの原料、サラダ油の主原料らしい。 他にも大豆油はツナ缶なんかにも使われておりますだそうです。 なんだ、それなら大豆(油)いっぱい摂ってるぞ、と云わんばかりにiiyamalineの朝食定番メニュー。 ツナマヨコーントースト。 マヨネーズ+ツナ缶で大豆(油)の摂取量完璧。← これならあのマヨネーズ姫も認めてくださるでしょう。 どうですか、姫? PR
無題
マヨのかかり具合が最高だと思います(^-^)bやっぱマヨはなんにでも合うね!
Re:
ありがたきお言葉。
パンが焦げないようにマヨネーズに焦げ目を上手く付けてやるのがコツなんです。 そして食べるときはコーンをいかに落とさずに食べるかが重要です。 |
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